Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.04.2018, 20:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2016 » Декабрь » 2 » ПРЕДСТАВИТЕЛИ УИС СТАВРОПОЛЬЯ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ V СТАВРОПОЛЬСКОГО ФОРУМА ВСЕМИРНОГО РУССКОГО НАРОДНОГО СОБОРА
09:33
ПРЕДСТАВИТЕЛИ УИС СТАВРОПОЛЬЯ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ V СТАВРОПОЛЬСКОГО ФОРУМА ВСЕМИРНОГО РУССКОГО НАРОДНОГО СОБОРА

Представители УИС Ставрополья приняли участие в работе V Ставропольского форума Всемирного Русского Народного Собора

02.12.2016
 
В обсуждении актуальных тем современности, как для региона, так и для страны в целом, приняли участие более 1500 представителей органов власти, науки, образования, духовных и общественных лидеров России, а также экспертов из ближнего и дальнего зарубежья. Одна из дискуссий форума, проходившего в течение двух дней на базе Северо-Кавказского Федерального университета, развернулась вокруг темы церкви как хранительницы духовных ценностей русской цивилизации на опыте последнего столетия. Представители уголовно-исполнительной системы не могли обойти вниманием этот вопрос. В обсуждении принял участие заместитель начальника УИС региона полковник внутренней службы Вячеслав Виноградов.   

История сотрудничества между Ставропольской Митрополией РПЦ и УФСИН России по Ставропольскому краю в 2016 году отметила свой 25-летний юбилей. За годы взаимодействия сделано немало. Реализуя право каждого осужденного, как гражданина, на свободу совести и свободу вероисповедания, в подразделениях края оборудованы и действуют 3 молельные комнаты, построено и открыто 10 православных храмов. По словам Вячеслава Виноградова, курирующего, в том числе и воспитательную работу с осужденными,  получение ими духовных знаний в стенах исправительных учреждений повышает уровень сознательной дисциплины среди них.

В целом развиваются новые формы воспитательной работы с осужденными, как один из элементов религиозно-просветительской работы, совершенствуется воспитательно-образовательная система на всех уровнях, воплощается стремление руководства УИС Ставрополья активнее привлекать религиозные организации к мероприятиям по духовному становлению и воспитанию осужденных.

В результате двух дневных дискуссий на завершающем пленарном заседании подведены итоги и разработан проект резолюции V Ставропольского форума ВРНС. Он пройдет итоговую доработку и юридическую экспертизу, а затем будет направлен Президенту Российской Федерации представителям федеральных и региональных органов власти, а также будет опубликован в средствах массовой информации.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ставропольскому краю

Просмотров: 144 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0