Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.01.2021, 05:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2020 » Декабрь » 21 » ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОТДЕЛА ВНЕШНИХ ЦЕРКОВНЫХ СВЯЗЕЙ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КРУГЛОМ СТОЛЕ "ДУХОВНОЕ МИРОТВОРЧЕСТВО В РЕШЕНИИ СОВРЕМЕННЫХ КОНФЛИКТОВ"
10:08
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОТДЕЛА ВНЕШНИХ ЦЕРКОВНЫХ СВЯЗЕЙ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КРУГЛОМ СТОЛЕ "ДУХОВНОЕ МИРОТВОРЧЕСТВО В РЕШЕНИИ СОВРЕМЕННЫХ КОНФЛИКТОВ"

Представители Отдела внешних церковных связей приняли участие в круглом столе «Духовное миротворчество в решении современных конфликтов»

Представители Отдела внешних церковных связей приняли участие в круглом столе «Духовное миротворчество в решении современных конфликтов»

21.12.2020

16 декабря 2020 года в Москве состоялся круглый стол на тему «Духовное миротворчество в решении современных конфликтов». Организатором мероприятия выступил Фонд «Национальная духовная трапеза».

По благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона в круглом столе приняли участие секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) и сотрудник Секретариата по межхристианским отношениям иеродиакон Петр (Ахматханов).

Мероприятие прошло в смешанном очно-дистанционном формате (как в форме круглого стола, так и с использованием средств видеосвязи). В форуме приняли участие: председатель Фонда «Национальная духовная трапеза» А.В. Гайдамак; президент международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры, председатель международного Славянского совета С.Н. Бабурин; заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, начальник Управления по связям с религиозными организациями К.Л. Блаженов; архиепископ Евангелическо-лютеранской церкви России Д. Брауэр; член комитета Государственной Думы ФС РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат Государственной Думы А.Л. Ветлужских; председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений С.А. Гаврилов; общественный деятель В.В. Гаманович; первый заместитель председателя Евро-Азиатского дивизиона Генеральной конференции Церкви христиан-адвентистов седьмого дня О.Ю. Гончаров; начальствующий епископ Российской церкви христиан веры евангельской Э.А. Грабовенко; заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике К.К. Долгов; начальник департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике Е.В. Еремин; директор департамента по связям с общественностью Всемирного евангельского альянса И. Раймер; председатель совета центральной религиозной организации «Всесоюзное содружество евангельских христиан» Л.В. Картавенко; советник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Администрации Президента РФ по внутренней политике П.Н. Костылев; председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», герой России генерал-майор С.А. Липовой; председатель Союза евангельских христиан-баптистов П.В. Мицкевич; председатель Комитета Государственной Думы по труду социальной политике и делам ветеранов Я.Е. Нилов; заместитель руководителя Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству А.М. Полковников; начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) С.В. Ряховский и другие.

Выступавшие отметили миротворческую роль Русской Православной Церкви на Ближнем Востоке, Украине и в Белоруссии. Также была подчеркнута важность деятельности Христианского межконфессионального консультативного комитета как площадки, на которой координируются усилия христианских общин Евразии по актуальным вопросам современности, из которых миротворчество — один из основных.

В приветственном слове иеромонах Стефан подчеркнул важность работы, проделанной Межрелигиозной рабочей группой по оказанию помощи населению Сирии, а также обратил внимание слушателей на необходимость усилить миротворческую и гуманитарную активность не только на Ближнем Востоке, но и в Африке, где христиане в настоящее время все больше подвергаются гонениям.

Вниманию участников круглого стола было предложено видеообращение специального гостя мероприятия Дэвида Бизли, исполнительного директора Всемирной продовольственной программы ООН, лауреата Нобелевской премии мира 2020 года.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru