Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 09.12.2019, 07:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » ПРЕДСТАВИТЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ И ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ СОБРАЛИСЬ ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ
09:51
ПРЕДСТАВИТЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ И ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ СОБРАЛИСЬ ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ

Представители Межрелигиозной рабочей группы и Общественного совета при УФСИН России по Республике Коми собрались за круглым столом

Представители Межрелигиозной рабочей группы и Общественного совета при УФСИН России по Республике Коми собрались за круглым столом 15.11.2019

12 ноября в аппарате УФСИН России по Республике Коми состоялось заседание Межрелигиозной рабочей группы совместно с представителями Общественного совета при УФСИН. В рамках круглого стола на тему «Взаимодействие УФСИН с основными традиционными для России религиозными объединениями. Проблемные вопросы и пути решения» участники совещания обсудили вопросы межконфессионального сотрудничества, а также подвели итоги Недели межрелигиозного диалога, проводившейся в исправительных учреждениях УФСИН с 28 октября по 3 ноября.

В заседании круглого стола приняли участие: начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН Светлана Варгатюк, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Александр Минин, представитель Духовного управления мусульман Республики Коми Рэфис Абдрахманов, представитель Сыктывкарской епархии Русской Православной Церкви Сергей Минин, член Общественного совета при УФСИН по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы Елена Вирзум.

В ходе встречи протоиерей Александр Минин отметил конструктивное взаимодействие, которое сложилось между представителями различных конфессий, представленных в исправительных учреждениях Республики Коми.

- Мы друг друга поддерживаем, помогаем друг другу, мирно сосуществуем. Это очень важно, благодаря этому в исправительных учреждениях не допускается возникновение межрелигиозной вражды.

Представитель Духовного управления мусульман Республики Коми Рэфис Абдрахманов недавно побывал в ИК-42 в поселке Синдор Княжпогостского района. Он отметил, что осужденные проявляют большой интерес к проведению религиозных встреч, советуются по религиозным вопросам.

Председатель профсоюзной организации Республики Коми Елена Вирзум, входящая в состав Общественного совета при УФСИН по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы, недавно посетила исправительные колонии № 19 и № 29, дислоцированные в г. Ухте. Она обозначила значимость духовного окормления осужденных,  необходимость проведения встреч с осужденными по религиозным вопросам.

По окончании мероприятия участники круглого стола сформулировали конструктивные предложения по дальнейшему сотрудничеству.

Также в ходе мероприятия подведены итоги Недели межрелигиозного диалога, в течение которой в исправительных учреждениях республики проведено 169 мероприятий, из них 30 с участием священнослужителей.  В мероприятиях приняло участие почти 3 тысячи осужденных.

С положительной стороны отмечена работа с осужденными, проведенная в КП-22 (г. Воркута), ИК-29 (п. Нижний Доманик) и СИЗО-3 (г. Воркута).

Учитывая высокий уровень организации мероприятий по предупреждению межэтнической и межконфессиональной напряженности среди осужденных, лучшим участником Недели межрелигиозного диалога признан следственный изолятор № 3 в г. Воркуте.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Коми

Просмотров: 19 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0