Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 16.12.2018, 16:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2018 » Декабрь » 5 » ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ВЛАДИКАВКАЗСКОЙ ЕПАРХИЕЙ И УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ
09:40
ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ВЛАДИКАВКАЗСКОЙ ЕПАРХИЕЙ И УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

Подписано соглашение о сотрудничестве между Владикавказской епархией и УФСИН России по Республике Северная Осетия - Алания

05.12.2018

30 ноября 2018 г. архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид и начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РСО – Алания полковник внутренней службы Емельянов Ю.Г. подписали соглашение о сотрудничестве между Владикавказской епархией и УФСИН.

На встрече также присутствовали секретарь Владикавказской епархии иеромонах Стефан (Дзугкоев), председатель епархиального отдела по тюремному служению священник Борис Рейхерт, помощник начальника Управления ФСИН по соблюдению прав человека полковник внутренней службы К.М. Мхитарян.

Целью сотрудничества являются духовное, культурно-нравственное и патриотическое воспитание осужденных, снижение уровня преступности. Среди осужденных граждан большое число тех, кто посещает православные храмы, находящиеся на территории исправительных учреждений, а также тех, кто хочет принять крещение, имеет потребность в духовном общении. 

Это не первое соглашение, подписанное епархией и УФСИН. Отличие нового документа от предыдущих в том, что он является унифицированным для всей территории России. Предметом соглашения стало взаимодействие сторон в духовно-нравственном воспитании осужденных и восстановлении социально-полезных связей, подготовка их к освобождению и оказание помощи в ресоциализации после отбытия наказания.

Согласно договору, республиканская служба исполнения наказания предоставляет возможность штатным клирикам Владикавказской епархии посещать исправительные учреждения для встречи с осужденными, проведения религиозных обрядов. Кроме этого, она содействует строительству или оборудованию на территории учреждений УИС храмов и молитвенных комнат и обеспечивает право на свободу вероисповедания лиц, находящихся в местах заключения.

Со своей стороны, Владикавказская епархия обязуется содействовать УФСИН в исправлении осужденных к лишению свободы, их духовно-нравственном
образовании, восстановлении социально полезных связей, подготовке
к освобождению и оказании им помощи в ресоциализации; проводить религиозные обряды и таинства, предоставлять осужденным духовную литературу и предметы культа, оказывать благотворительную помощь в виде литературы, медикаментов, продуктов питания и т.д.

Архиепископ Леонид выразил уверенность в том, что представители Русской Православной Церкви будут и впредь содействовать администрации исправительных учреждений в создании условий для формирования у осужденных уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общения, стимулирования правопослушного поведения.

По материалам пресс-службы Владикавказской епархии

Просмотров: 24 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0