Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.12.2021, 13:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2012 » Июнь » 5 » Патриарх Иерусалимский Феофил совершил Литургию в Троицком соборе Русской духовной миссии
23:36
Патриарх Иерусалимский Феофил совершил Литургию в Троицком соборе Русской духовной миссии

4 июня 2012 года, в день Святого Духа, Божественную литургию в Троицком соборе Русской духовной миссии возглавил Блаженнейший Патриарх Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофил III.

Блаженнейшему Владыке сослужили иерархи Иерусалимского Патриархата митрополит Назаретский Кириак и архиепископ Герасский Феофан, начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Исидор (Минаев), клирики Миссии, члены Святогробского братства, а также священнослужители Русской Православной Церкви, совершающие паломничество по Святой Земле.

В храме молились настоятельница Горненского монастыря игумения Георгия, настоятельницы Гефсиманской и Елеонской обителей игумения Елисавета и игумения Моисея, сестры этих монастырей.

За Литургией читалось Евангелие на греческом и церковнославянском языках.

В приветственном слове архимандрит Исидор поблагодарил Блаженнейшего Патриарха Феофила за совершение праздничного богослужения в храме Миссии и преподнес ему на молитвенную память икону Пресвятой Богородицы.

В проповеди Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви, в частности, сказал: «Мы собрались, чтобы вместе торжественно поклониться и почтить Святого Духа, Который, как сказано в православном песнопении, всякими духовными дарами снабжает верующего человека, способствует совершенствованию священников».

По окончании богослужения состоялось шествие в здание Миссии, где для почетных гостей и прихожан был дан праздничный обед.

Вечером в честь праздника был устроен торжественный прием в Русской духовной миссии. В мероприятии участвовали Блаженнейший Патриарх Феофил III с членами Святогробского братства, игумении Горненского, Гефсиманского и Елеонского монастырей, представители инославных Церквей, послы России и Белоруссии и другие дипломаты, представители израильских министерств, представители Палестинской национальной администрации и другие гости, сообщает сайт Русской духовной миссии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru