Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 21.08.2017, 09:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Апрель » 20 » ПАСХАЛЬНЫЕ ТОРЖЕСТВА ПРОШЛИ ВО ВСЕХ УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
09:50
ПАСХАЛЬНЫЕ ТОРЖЕСТВА ПРОШЛИ ВО ВСЕХ УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Пасхальные торжества прошли во всех учреждениях УФСИН России по Тверской области

20.04.2017

Осужденные и подследственные, находящиеся в учреждениях УФСИН России по Тверской области, смогли поучаствовать в пасхальных торжествах. В исправительных учреждениях прошли праздничные богослужения и крестные ходы, а заключенным раздали освященные угощения.

В день Пасхи епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет совершил вечерню в храме Покрова Пресвятой Богородицы ИК-6 города Бежецка. Его преосвященству сослужило духовенство Спасского кафедрального собора города Бежецка, после службы он поздравил осужденных с праздником Пасхи.

По окончании богослужения секретарь Бежецкой епархии протоиерей Ярослав Шведов, настоятель храма ИК-6, посетил отряд со строгими условиями отбывания наказания, штрафной изолятор, помещение камерного типа и карантин и поздравил находящихся там осужденных.

В СИЗО-1 города Твери состоялся ежегодный пасхальный крестный ход, участники которого побывали в каждой камере. Возглавил крестный ход отец Михаил Беляев, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими. Отец Михаил отметил большую помощь прихожан тверских храмов, которые пожертвовали для заключенных куличи и яйца, а также средства для приобретения нательных крестиков и молитвословов.

В тот же день пасхальный крестный ход прошел и в ИК-1 города Твери. Здесь подобное событие состоялось впервые. Осужденные во главе с отцом Михаилом обошли жилую зону колонии, при этом священник окропил святой водой все помещения отрядов.

В ИК-10 также состоялись праздничные богослужения. Храм с трудом вмещал в себя всех желающих присутствовать на литургии, которую провел отец Николай Дикий. На клиросе пел хор осужденных под руководством супруги священника – матушки Феодоры.

Территорию жилой зоны традиционно обошли крестным ходом с хоругвями, вышитыми руками осужденных. Останавливаясь у каждого сектора, батюшка провозглашал весть: «Христос воскресе!» - и окроплял осужденных святой водой, а в ответ слышалось: «Воистину воскресе!».

Затем отец Николай вручил каждому участнику по пасхальному яйцу. По окончании богослужения прошло традиционное праздничное чаепитие.

В ЛИУ-3 Бологовского района к празднику напекли куличей с таким расчетом, чтобы хватило на всех. Накануне Светлого Христова Воскресения отец Василий, настоятель храма в поселке Лыкошино, освятил пасхальные дары, рассказал осужденным об истории праздника, пожелал всем здоровья и скорейшей встречи с родными после освобождения.

Отец Василий регулярно посещает свою паству в ЛИУ-3. Несмотря на весьма напряженный график, особенно в праздничные дни, он всегда находит время, чтобы встретиться с осужденными.

Подозреваемым, обвиняемым и осужденным СИЗО-3 города Ржева, посильную помощь в праздничный день оказал настоятель собора Оковецкой иконы Божией Матери иерей Алексей Брагин. Собранные им освященные пасхальные яйца и куличи были переданы в камеры, где находятся женщины и подросток.

Отец Алексей подчеркнул, что Пасха – важнейшее событие, которое в этом году все христианские конфессии празднуют вместе, а главная цель общения священника с заключенными – показать им дорогу к храму.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тверской области

Просмотров: 62 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 5.0/1