Приветствую Вас Гость!
Пятница, 10.07.2020, 05:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2020 » Март » 17 » ОСУЖДЕННЫМ КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ №7 УФСИН РОССИИ ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ РАССКАЗАЛИ О «ТАИНСТВАХ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ»
09:50
ОСУЖДЕННЫМ КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ №7 УФСИН РОССИИ ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ РАССКАЗАЛИ О «ТАИНСТВАХ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ»

Осужденным колонии-поселения №7 УФСИН России по Смоленской области рассказали о «Таинствах Православной церкви»

Осужденным колонии-поселения №7 рассказали о «Таинствах Православной церкви»17.03.2020

Лекцию-консультацию с таким названием провел для отбывающих наказание в КП-7 УФСИН России по Смоленской области настоятель Спасо-Преображенского храма иерей Олег Цыганов.

Отец Олег рассказал о семи таинствах, которые совершаются в православной церкви. Он отметил, что из всех священных действий, которые совершаются в Православной Церкви, наибольшую значимость имеют Таинства, в которых под видимым образом сообщается верующим невидимая благодать Божия, духовная, нетварная энергия. Она питает и врачует наше духовное и телесное естество.

Так, после крещения человек не только рождается в жизнь новую, но и умирает для старой, греховной жизни. Христианин должен избегать грехов, бороться с ними, жить по заповедям Божиим. Принимая крещение, мы получаем от Бога дар прощения всех наших грехов и поэтому должны сохранять светлые одежды крещения в чистоте.

Иерей Олег Цыганов также напомнил, что грехи не нужно стыдиться исповедовать, нужно стыдиться совершать их.

- Многие думают, что священник, особенно знакомый, осудит их, хотят на исповеди показаться лучше, чем есть, самооправдаться, - предостерег отец Олег собравшихся осужденных от подобных действий. - Между тем, любого батюшку, который более или менее часто исповедует, уже ничем нельзя удивить, и вы вряд ли скажете ему что-то новое и необычное. Для духовника, наоборот, великое утешение, когда он видит перед собой искренне кающегося, пусть даже в тяжких грехах. Значит, он не зря стоит у аналоя, принимая покаяние приходящих на исповедь.

Осужденные также задавали много вопросов, которые их интересуют. Кто-то делился и собственными наблюдениями по Таинствам церкви.

Осужденным колонии-поселения №7 рассказали о «Таинствах Православной церкви»

По материалам пресс-службы УФСИН России по Смоленской области