Приветствую Вас Гость!
Вторник, 30.11.2021, 00:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

Архив записей

Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Осужденные области приняли участие в православном конкурсе
21:41
Осужденные области приняли участие в православном конкурсе

В УФСИН России по Архангельской области подвели итоги православного конкурса среди осужденных «Был слеп, а теперь вижу», посвященного 1025-летию Крещения Руси.

Для участия в конкурсе было заявлено 22 работы, выполненных в различных стилях и техниках. Нарисованные и вышитые картины и поделки из дерева произвели на членов жюри большое впечатление. Прежде всего, оценивались оригинальность идеи, техника исполнения и соответствие тематике конкурса. Выбрать лучших было непросто, однако победителей определили большинством голосов. Высокий уровень представленных работ отметила и иконописец иконной мастерской Антониево-Сийского монастыря Тамара Зайкова.

По результатам конкурса были выделены девять работ, авторы которых будут поощрены. Три из них, занявшие первые места в номинациях, были отмечены членами жюри особо. Среди них – макет храма, выполненный осужденными исправительной колонии №4 регионального УФСИН (г. Котлас). В этой работе внимание уделено не только внешнему виду храма, но и внутреннему убранству – здесь миниатюрные царские врата, иконы и лампадки.

Еще одно первое место жюри по праву отдало картине "Исповедь", написанной осужденным ИК-27 ФКУ ОИУ ОУХД-2 (Плесецкий район). Картина "Распятие", написанная художником из ИК-16 (г. Онега) также была удостоена высшей награды.

- Этот конкурс нацелен на то, чтобы показать число – 1025. Это не 25 и даже не 125, а 1025 лет православной веры, сформировавшей государство и уникальную многонациональную русскую культуру. И также мы хотели лишний раз напомнить откуда мы вышли, на чем мы растем, - прокомментировал руководитель отдела по тюремному служению Архангельской Митрополии иеромонах Даниил (Плотников).

Лучшие работы разместят на епархиальной выставке, посвященной празднованию 1025-летия Крещения Руси.

http://www.29.fsin.su/detail.php?ELEMENT_ID=104417