Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.10.2017, 23:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2017 » Октябрь » 6 » ОСУЖДЕННЫЕ ИК-14 ГУФСИН РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТУРНИРЕ ПО СИЛОВОМУ МНОГОБОРЬЮ
09:35
ОСУЖДЕННЫЕ ИК-14 ГУФСИН РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТУРНИРЕ ПО СИЛОВОМУ МНОГОБОРЬЮ

Осужденные ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области приняли участие в турнире по силовому многоборью

06.10.2017

Организаторами соревнований на Кубок имени святого князя Александра Невского выступили Новосибирская Митрополия Русской Православной Церкви и ГУФСИН России по Новосибирской области. Участниками турнира стали самые сильные осужденные учреждения – более 30 человек.

Началось мероприятие с обязательного взвешивания, а затем игумен Владимир, руководитель отдела по тюремному служению Новосибирской митрополии РПЦ провел молебен, благословил участников турнира и всех осужденных ИК-14.

Лучшие тяжелоатлеты учреждения были разделены на пять весовых категорий. Программа соревнований включала в себя подтягивание на перекладине, масрестлинг и  армрестлинг, армлифтинг и перетягивание каната.

Соревнования проводились в соответствии с международными правилами - участникам предоставлялось по три подхода в каждом виде упражнений. 

В состав членов жюри вошли его главные организаторы: игумен Владимир; руководитель спортивного отдела Новосибирской митрополии мастер спорта России иерей Борис Левитан; мастер спорта по легкой атлетике, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, призер Всероссийских турниров по силовому экстриму и мас-рестлингу Антон Дементьев.

- Самым интересным событием соревнований стал рекорд в армлифтинге. Менее, чем за 30 минут один из осужденных защитил звание кандидата в мастера спорта, далее мастера спорта и под аплодисменты болельщиков поставил собственный рекорд, поднял вес мастера спорта международного класса, - отметил Антон Дементьев.

Подводя итоги соревнований, начальник ИК-14 Дмитрий Чушев и члены жюри поздравили осужденных с заслуженными победами, вручили им кубки и подарки.

-  Подобные соревнования крайне важны, ведь путем пропаганды среди осужденных духовно-нравственных ценностей и здорового образа жизни повышается уровень дисциплины, у осужденных появляется желание к систематическим занятиям спортом, а также развивается чувство уважения к русской истории, культуре и православным традициям. Нельзя не отметить хорошую подготовку участников соревнований, а также высокий уровень организации и проведения спортивного мероприятия, - сказал Дмитрий Чушев.

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Новосибирской области

Просмотров: 31 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0