Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.10.2017, 08:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2017 » Октябрь » 12 » "НЕДЕЛЯ МОЛИТВЫ О ЗАКЛЮЧЕННЫХ" ПРОХОДИТ В УЧРЕЖДЕНИЯХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
09:30
"НЕДЕЛЯ МОЛИТВЫ О ЗАКЛЮЧЕННЫХ" ПРОХОДИТ В УЧРЕЖДЕНИЯХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

"Неделя молитв о заключенных" проходит в учреждениях уголовно-исполнительной системы г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области

12.10.2017

11.10.2017 в рамках всероссийской акции «Неделя молитв о заключенных», в исправительные колонии строгого режима № 4 и № 3 (п. Форносово Ленинградской области) были принесены частицы мощей православных святых прпп. Александра Свирского, Антония Дымского, Мартирия Зеленецкого и свт. Спиридона Тримифунтского.

По благословению председателя епархиального «тюремного» отдела протоиерея Олега Скомороха святыню в колонии совместно доставили настоятель храма свт. Спиридона иерей Константин Морозов и секретарь объединенной Комиссии по тюремному служению Санкт-Петербургской митрополии Петр Белов.

Напомним, что постоянным местом хранения святыни является храм свт. Спиридона Тримифунтского чудотворца (адрес: Капсюльное шоссе д. 45).

Регулярные принесения частиц святых мощей в исправительные колонии и следственные изоляторы – плод сотрудничества Отдела по тюремному служение Санкт-Петербургской епархии и прихода храма свт. Спиридона. Ранее у святых мощей уже помолились православные, содержащиеся в СИЗО-4 и СИЗО-5 г. Санкт-Петербурга.

На молебнах у святых мощей молились осужденные и сотрудники колоний. По традиции каждый молящийся получил в дар небольшую икону, приложенную к святыне. Отец Константин помазал каждого молящегося елеем от мощей свт. Спиридона. В пастырском слове священник рассказал собравшимся, что такое свобода с точки зрения христианского вероучения.  

Для тех осужденных, которые в силу различных обстоятельств (состояние здоровья, нахождение в помещениях камерного типа) не могли посетить святыню в тюремных храмах, ларец с мощами был принесен в места их пребывания.

В мероприятии также принял участие православный церковнослужитель, член ОНК г. Санкт-Петербурга Александр Орлов.

Сюжет православного телеканала «Союз» о принесении святых мощей в ИК-3, ИК-4 скоро выйдет в эфир.

В ближайшие дни специальные молебны, посвященные неделе молитв о заключенных, совершат тюремные священники протоиерей Артемий Пиянзов (ФКУ СИ-6 «Горелово») и иерей Георгий Белов (ФКУ СИ-4 «Лебедевка»).

В ИК-4 святыню почтили также осужденные-католики. Отметим, что свт. Спиридон одинаково почитается как православной, так и католической церквями. На богослужениях у святых мощей присутствовал католический тюремный служитель Алексей Пирогов, прибывший в этот день для духовного окормления осужденных-католиков.

Тюремный имам Юлай-Хазрат Абдуллин в этот день посещал осужденных из числа мусульман.

Практика совместных визитов в исправительные учреждения тюремных служителей, исповедующих различные религии – эффективная мера, направленная на профилактику псевдорелигиозного экстремизма в местах лишения свободы.

По материалам пресс-службы отдела по тюремному служению Санкт-Петербургской епархии

Просмотров: 16 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0