Приветствую Вас Гость!
Четверг, 27.06.2019, 09:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2019 » Май » 21 » НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА ПОСЕЛКА ХАРП ОТЕЦ МАКСИМ ПОСЕТИЛ ОСУЖДЕННЫХ, УЧАСТВУЮЩИХ В РЕАЛИЗАЦИИ ВЕДОМСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ
09:48
НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА ПОСЕЛКА ХАРП ОТЕЦ МАКСИМ ПОСЕТИЛ ОСУЖДЕННЫХ, УЧАСТВУЮЩИХ В РЕАЛИЗАЦИИ ВЕДОМСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ

Настоятель храма поселка Харп отец Максим посетил осужденных, участвующих в реализации Ведомственной программы

21.05.2019

Стало доброй традицией проводить встречи настоятеля храма Русской Православной Церкви поселка Харп отца Максима с осужденными секции социально-психологической работы с осужденными, имеющими алкогольную и наркотическую зависимость, реализуемую в ИК-3 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу. Свою очередную беседу отец Максим посвятил актуальной на сегодняшний день теме – проблеме наркомании и алкоголизма в обществе. Каждую эпоху жизни человечества знаменуют какие-либо великие события или бедствия и катастрофы, которые становятся как бы символом переживаемого времени. XXI век начал свой путь под знамением «чумы», уносящей тысячи и миллионы человеческих жизней. Современная медицина научилась останавливать распространение эпидемий, лечить многие страшные болезни, но перед «чумой XXI века » они практически бессильны: это новая страшная и смертоносная болезнь – наркомания.

Отец Максим отметил, что наркомания — это в первую очередь духовная проблема, которую невозможно решить без преодоления нравственного кризиса, нельзя всерьез надеяться на избавление от наркомании без исцеления человеческой души. Основная причина бегства в царство алкогольных или наркотических иллюзий - это духовная опустошенность, потеря смысла жизни, размытость нравственных ориентиров. Наркомания и алкоголизм становятся проявлениями духовной болезни. Тягу к наркотикам и алкоголю можно вытеснить из души, заполнив ее добрыми делами и обретением смысла жизни. Выйти из этого состояния может только тот человек, который будет иметь непреодолимое желание полностью, коренным образом изменить свою жизнь и самого себя. В заключение беседы отец Максим пожелал осужденным бодрствования, укрепляя их духовных сил в борьбе с пагубной страстью и помощи Божией во всем.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Просмотров: 30 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0