Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.04.2024, 02:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2024 » Март » 28 » НАЧАЛЬНИК УФСИН РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ СЕРГЕЙ ГЕРАСИМОВ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ ГРУППЫ
09:56
НАЧАЛЬНИК УФСИН РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ СЕРГЕЙ ГЕРАСИМОВ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ ГРУППЫ

Начальник УФСИН  России по Алтайскому краю Сергей Герасимов провел заседание межрелигиозной группы

Начальник УФСИН России по Алтайскому краю Сергей Герасимов провел заседание межрелигиозной группы.28.03.2024

Участие в заседании приняли помощник начальника УФСИН края по организации работы с верующими Александр Побединский, руководитель отдела по тюремному служению Алтайской митрополии РПЦ Вячеслав Данькин, главный имам г. Барнаула Фагим Ахметгалиев, а также священнослужители, окормляющие учреждения УИС. Возглавил встречу начальник УФСИН России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Сергей Герасимов.

Сергей Ермагенович отметил, что нравственное воспитание и духовное окормление осужденных являются одной из важнейших составляющих в процессе их исправления. Помощник начальника УФСИН Александр Побединский рассказал о посещениях колоний представителями духовенства, о работе священнослужителей в молитвенных комнатах и храмах, о проведении богослужений.

Начальник УФСИН сообщил о необходимости священнослужителям посещать не только колонии и следственные изоляторы, но и исправительные центры, привлекать осужденных к принудительным работам к посещению городских православных храмов.

Также в ходе заседания обсудили проблемные вопросы, возникающие при работе представителей религиозных конфессий в учреждениях УФСИН, и наметили пути их решения.

Стоит отметить, что в настоящее время в учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю действуют семь храмов, одна домовая церковь, шесть православных молитвенных комнат и десять комнат для осужденных, исповедующих ислам. За всеми учреждениями закреплены священнослужители.

 

Начальник УФСИН России по Алтайскому краю Сергей Герасимов провел заседание межрелигиозной группы.

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю