Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.10.2021, 04:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

Архив записей

Главная » 2012 » Март » 31 » На Кипре состоялась встреча Предстоятелей Православных Церквей Ближнего Востока
21:54
На Кипре состоялась встреча Предстоятелей Православных Церквей Ближнего Востока

27 марта 2012 года под председательством Блаженнейшего Папы и Патриарха Александрийского и всей Африки Феодора в Никосии состоялась встреча Предстоятелей Поместных Православных Церквей Ближнего Востока, посвященная проблеме гонений на христиан в регионе.

Во встрече также приняли участие Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Игнатий, Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил и Блаженнейший Архиепископ Кипрский Хризостом.

По итогам ассамблеи было принято коммюнике, в котором дана оценка политической и общественно-экономической ситуации в странах Ближнего Востока и предложен ряд мер по защите христианского населения в Сирии и Ливане. Предстоятели выступили за дальнейшее укрепление отношений между Православными Церквами на Ближнем Востоке, более тесное сотрудничество со всеми христианами региона и за развитие гармоничных и дружественных отношений между авраамическими религиями.

Участники встречи подчеркнули необходимость мирного разрешения всех конфликтов на основе конструктивного диалога и приняли решение создать Миссию Предстоятелей, которая бы информировала мировую политическую общественность о положении христиан на Ближнем Востоке.

Было подчеркнуто, что Сирия является местом, где христианские церкви существуют с самого начала христианства. Они веками сосуществуют с мусульманскими общинами во взаимном уважении. Предстоятели подтвердили свою готовность прилагать все возможные усилия для восстановления мира и для поддержки жителей Сирии.

На заседании обсуждались пути взаимодействия в реализации ряда молодежных церковных программ, которые планируется осуществить в ближайшее время. Предстоятели выразили соболезнования Коптской Церкви в связи с кончиной Патриарха Шенуды III.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru