Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.08.2017, 03:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Июнь » 15 » МОНАХИ СО СВЯТОЙ ГОРЫ АФОН ПРИВЕЗЛИ В ХРАМ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №1 УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ СВЯТЫЕ МОЩИ
09:35
МОНАХИ СО СВЯТОЙ ГОРЫ АФОН ПРИВЕЗЛИ В ХРАМ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №1 УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ СВЯТЫЕ МОЩИ

Монахи со Святой горы Афон привезли в храм исправительной колонии №1 УФСИН России по Тульской области святые мощи

Монахи со Святой Горы Афон привезли в храм исправительной колонии №1 святые мощи15.06.2017

Святые мощи святителя Василия Великого и великомученика Димитрия Солунского в исправительное учреждение №1 привезли игумен кельи святой праведной Анны Иверского монастыря Святой Горы Афон архимандрит Антипа и монах Феодосий. Гостей из Греции сопровождал переводчик.

Встреча святых мощей началась с молебного пения всем святым, которое отслужил настоятель колонийского храма протоиерей Александр Кирюшкин.

Затем архимандрит Антипа произнес проповедь. Отец Антипа рассказал о том, что если человек живёт по заповедям, то он и в тюрьме свободен. «Если же ты подвержен страстям, то и на свободе ты будешь пребывать, словно в душной темнице… Живите по заповедям и принимайте каждый день с радостью, как милость Божию», – сказал священник.

Мощи находились в храме около полутора часов. Церковный хор, состоящий из членов православной общины, исполнял православные песнопения. Более трехсот осужденных и сотрудников учреждения приложились к святыням.

По окончании службы для гостей из Греции провели экскурсию по православному реабилитационному центру, организованному несколько лет назад при храме ИК-1. Члены православной общины создают в нем уникальные иконы и православную утварь. Отец Антипа был восхищен работами осужденных. Гостям из Греции преподнесли в подарок Владимирскую икону Божий Матери. Игумен Антипа пообещал, что если он будет в России снова, то обязательно посетит ИК-1.

«Принесение святых мощей в нашу колонию не планировалось. Но так распорядился Господь, что монахи-афониты по пути из Оптиной Пустыни в Москву с радостью согласились посетить православных братьев, которые пребывают в темничных узах. Повторюсь, что это милость Божия и великая радость для нашего прихода»! – поделился протоиерей Александр Кирюшкин.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тульской области

Просмотров: 27 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0