Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.10.2019, 00:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2019 » Сентябрь » 20 » МЕЖРЕЛИГИОЗНАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА ПРИ УФСИН РОССИИ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОКАЖЕТ СОДЕЙСТВИЕ ПО ДУХОВНОМУ ОКОРМЛЕНИЮ ОСУЖДЕННЫХ
09:50
МЕЖРЕЛИГИОЗНАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА ПРИ УФСИН РОССИИ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОКАЖЕТ СОДЕЙСТВИЕ ПО ДУХОВНОМУ ОКОРМЛЕНИЮ ОСУЖДЕННЫХ

Межрелигиозная рабочая группа при УФСИН России по Архангельской области окажет содействие по духовному окормлению осужденных

20.09.2019

В УФСИН России по Архангельской области создана межрелигиозная рабочая группа по взаимодействию территориального органа УИС с религиозными организациями.

Данное объединение создано с целью обеспечения свободы совести и вероисповедания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также лиц, чье наказание не связано с лишением свободы; профилактики межэтнической и межконфессиональной напряженности; выработки дополнительных мер по организации профилактических мероприятий в сфере противодействия распространения идеологии религиозного радикализма, экстремизма и терроризма в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Руководителем группы в региональном УФСИН был избран помощник начальника Управления по работе с верующими иерей Игорь Горбань, его заместителем стал председатель Архангельской региональной татарской национально-культурной автономии Рим Калимуллин. Кроме того, в состав вошли председатель местной религиозной организации ортодоксального иудаизма "Архангельская еврейская община" Борис Залан и руководитель прихода святых апостолов Петра и Павла Римско-католической церкви г. Архангельска Роман Йозеф.

Организации работы по духовно-нравственному просвещению и воспитанию лиц, находящихся в местах лишения свободы, уделяется большое внимание. Уголовно-исполнительная система осуществляет взаимодействие с основными традиционными религиями России – Православие (Христианство), Иудаизм, Ислам и Буддизм, цель которых - оказать содействие преступившему закон, помочь справиться с трудной жизненной ситуацией и уберечь от дальнейших противоправных поступков.

В настоящее время в учреждениях УФСИН России по Архангельской области действуют 12 храмов и часовен, семь молитвенных комнат, а также одно помещение для осуществления обрядов осужденными мусульманского вероисповедания и два - для обрядов иудейского вероисповедания. На сегодняшний день в ИУ области содержатся порядка 4700 православных, более 540 мусульман, почти 20 иудеев и один католик. Священнослужители, помимо религиозных различных обрядов, проводят лекции, индивидуальные беседы, обеспечивают молитвенные комнаты и храмы церковной утварью, иконами и религиозной литературой.

В рамках созданной рабочей группы будет продолжено сотрудничество с основными религиозными конфессиями по духовному окормлению осужденных и лиц, находящихся под стражей.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Архангельской области

Просмотров: 17 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0