Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.11.2019, 21:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » МЕЖРЕЛИГИОЗНАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА ОКАЖЕТ СОДЕЙСТВИЕ ПО ДУХОВНОМУ ОКОРМЛЕНИЮ ОСУЖДЕННЫХ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
09:40
МЕЖРЕЛИГИОЗНАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА ОКАЖЕТ СОДЕЙСТВИЕ ПО ДУХОВНОМУ ОКОРМЛЕНИЮ ОСУЖДЕННЫХ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

Межрелигиозная рабочая группа окажет содействие по духовному окормлению осужденных в исправительных учреждениях Республики Адыгея

Межрелигиозная рабочая группа окажет содействие по духовному окормлению осужденных в исправительных учреждениях Республики Адыгея06.11.2019

В УФСИН России по Республике Адыгея создана межрелигиозная рабочая группа по взаимодействию территориального органа УИС с религиозными организациями.

Данное объединение создано с целью обеспечения свободы совести и вероисповедания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также лиц, чье наказание не связано с лишением свободы; профилактики межэтнической и межконфессиональной напряженности; выработки дополнительных мер по организации профилактических мероприятий в сфере противодействия распространения идеологии религиозного радикализма, экстремизма и терроризма в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Руководителем группы в региональном УФСИН был избран помощник начальника Управления по работе с верующими иеромонах Евсевий (Архангельский), его заместителем стал имам соборной мечети города Майкопа Амурбий Ешев.

Организации работы по духовно-нравственному просвещению и воспитанию лиц, находящихся в местах лишения свободы, уделяется большое внимание. УФСИН осуществляет взаимодействие с основными традиционными религиями России – Православие и Ислам, цель которых - оказать содействие преступившему закон, помочь справиться с трудной жизненной ситуацией и уберечь от дальнейших противоправных поступков.

В настоящее время в учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея действуют 2 храма и 2 мечети, молитвенные комнаты и уголки. Священнослужители, помимо различных религиозных обрядов, проводят лекции, индивидуальные беседы, обеспечивают молитвенные комнаты и храмы богослужебной утварью, иконами и религиозной литературой.

В рамках созданной рабочей группы будет продолжено сотрудничество с основными религиозными конфессиями по духовному окормлению осужденных и лиц, находящихся под стражей.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Адыгея

Просмотров: 13 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0