09:55 МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛИНАРИИ ПРОШЕЛ В КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИИ №6 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ |
Мастер-класс по православной кулинарии прошел в колонии-поселении №6 УФСИН России по Республике Адыгея29.11.2019 В преддверии Рождественского поста в колонии-поселении №6 по благословению архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона, выпускник семинарии, послушник Леонид Ткачев - посвятивший немало лет изучению русской православной кухни – научил осужденных готовить постные, но вкусные блюда. Инициатором проведения мастер-класса выступил помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иеромонах Евсевий (Архангельский), который побеседовал с участниками , рассказав о смысле Рождественского поста. Мероприятие проходило в специальной учебной лаборатории «Повар» профучилища, распложённого на территории колонии. Многие выпускники, получившие специальность повара здесь, работают в столовых и кафе, как в Адыгее, так и по всему Югу России. Леонид Ткачев, еще до поступления в духовную семинарию, получивший профессию повара и работавший во многих ресторанах, провел мастер-класс по приготовлению постных блюд - чечевичного супа и картофеля с грибами «По-монастырски», а на десерт предложил простые, но вкусные традиционные напитки – компот и кисель. Кулинару помогали осужденные женщины, окончившие профессиональное училище №199 уже после осуждения. Участниками дегустации стали учащиеся по специальности "Повар" и преподаватели профучилища. В планах православного кулинара в период Рождественского поста проведение мастер-классов во всех исправительных учреждениях Адыгеи. По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Адыгея |