Приветствую Вас Гость!
Среда, 13.12.2017, 21:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2017 » Октябрь » 12 » ИК-4 УФСИН РОССИИ ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛА ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ МАРИЯ КАННАБИХ
09:34
ИК-4 УФСИН РОССИИ ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛА ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ МАРИЯ КАННАБИХ

ИК-4 УФСИН России по Курганской области посетили член Общественной палаты РФ Мария Каннабих

12.10.2017

В рамках рабочего визита в Курганскую область член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» Мария Каннабих посетила женскую исправительную колонию города Кургана.

По территории ИК-4 Марию Каннабих сопровождал временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Курганской области Александр Трачук и начальник учреждения Татьяна Симонова. В ходе обхода были посещены комнаты краткосрочных и длительных свиданий, общежитие для осужденных, столовая, магазин, школа, медицинская часть, производственные цеха.

На всех объектах Мария Валерьевна беседовала с осужденными по вопросам медицинского обеспечения, качества питания, трудоустройства и заработной платы, наличия жалоб и предложений.

В учреждении оборудовано несколько комнат длительных свиданий, однако при посещении были заняты только две. Как пояснили сотрудники колонии в связи с тем, что в учреждении отбывают наказание женщины из других регионов, не все родственники имеют возможность приехать на свидание. Услуги проживания предоставляются бесплатно. Мария Каннабих отметила хорошее обустройство детской комнаты, где прибывшие на свидание дети могут провести время.

При посещении столовой по распорядку учреждения проводился обеденный прием пищи. Мария Валерьевна отметила качество пищи и разнообразие блюд обычной и диетической кухни. В столовой трудоустроены осужденные, прошедшие обучение на повара, имеющие санитарные книжки.

В общежитии отряда с облегченными условиями отбывания наказания осужденные проживают в секциях по 10-15 человек. Имеется необходимый набор помещений – комната приема пищи, комната хранения личных вещей, комната воспитательной работы, есть помещение для стирки и сушки вещей, а также спортивный уголок с тренажерами. Было отмечено, что в комнатах уютно и чисто.

В ходе посещения медицинской части Мария Каннабих побеседовала с медперсоналом, осмотрела медицинские кабинеты и оборудование, ознакомилась с журналами приема пациентов. Учитывая штатную численность медицинской части, большая часть специалистов работает по совместительству и посещает учреждение два-три раза в неделю.

В магазине для осужденных Мария Каннабих ознакомилась с ассортиментом товаров, здесь представлены как пищевые продукты, так и промышленные товары. В магазине имеется книга заявок, куда осужденные могут подать предложение и товаровед закупит необходимый товар.

На производственной зоне были осмотрены швейный и раскроечный цеха, Мария Валерьевна осмотрела на выставке образцы выпускаемой продукции и отметила их качественное исполнение. Татьяна Симонова рассказала, что в учреждении трудоустроено более 65% осужденных, а основным видом деятельности учреждения является швейное производство.

При подведении итогов посещения исправительного учреждения Мария Каннабих рекомендовала руководству обратить внимание на уровень цен в магазине, проработать вопрос увеличения часов приема приходящими врачами, а также обеспечить осмотр работников столовой, заступающих в ночную смену на предмет состояния здоровья и соблюдения гигиены.

В целом, Мария Каннабих положительно оценила деятельность сотрудников ИК-4, осужденным предоставлены условия для получения образования и профессии, есть возможность трудоустроиться и помогать своим семьям. Жалоб и предложений от осужденных, в ходе визита, не поступало. Как положительный момент воспитательной работы в учреждении Мария Валерьевна отметила пустующий штрафной изолятор.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Просмотров: 34 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0