Приветствую Вас Гость!
Пятница, 27.11.2020, 17:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 11 » ГУФСИН РОССИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В XXV ДИМИТРИЕВСКИХ ЧТЕНИЯХ
09:44
ГУФСИН РОССИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В XXV ДИМИТРИЕВСКИХ ЧТЕНИЯХ

ГУФСИН России по Ростовской области принял участие в XXV Димитриевских чтениях

Димитриевские чтения11.11.2020

Секция прошла в формате видеоконференции. В обсуждении актуальных вопросов воспитания осужденных и особенностей тюремного служения в условиях пандемии приняли участие: начальник психологической службы ГУФСИН России по Ростовской области майор внутренней службы Александр Крикун, представитель Главного управления Министерства юстиции России по Ростовской области Сергей Касьянов, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Наталья Меркулова, исполняющий обязанности руководителя тюремного отдела Ростовской-на-Дону епархии иерей Александр Кушнир, секретарь коллегии отделов по тюремному служению иерей Андрей Мнацаганов, руководители тюремных отделов Шахтинской и Волгодонской епархий, священники, окормляющие учреждения УИС Ростовской области..

К видеоконференции присоединился старший священник Бутырской тюрьмы г. Москва протоиерей Константин Кобелев.

В своем приветственном слове к участникам секции иерей Александр Кушнир отметил, что суть пастырского служения в тюрьмах заключается не столько в совершении богослужений, сколько в поддержке осужденных словом утешения, личным примером веры и молитвы, какой явил святой благоверный Александр Невский в своем служении Отечеству и народу.

Иерей Андрей Мнацаганов в своем выступлении раскрыл историческую заслугу благоверного князя Александра Невского перед будущими поколениями, заключающуюся в выборе самобытного исторического пути развития России как православной цивилизации.

По итогам работы секций принято решение развивать выбранные направления социальной деятельности и взаимодействовать с учреждениями ГУФСИН России по Ростовской области, общественными и благотворительными организациями.

 

Димитриевские чтения

Димитриевские чтения

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Ростовской области