Приветствую Вас Гость!
Четверг, 14.12.2017, 16:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » ЕПИСКОП ОРЕХОВО-ЗУЕВСКИЙ ПАНТЕЛЕЙМОН ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОДАРКОВ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ПОЛЬЗУ ПРАВОСЛАВНОЙ СЛУЖБЫ ПОМОЩИ "МИЛОСЕРДИЕ"
09:51
ЕПИСКОП ОРЕХОВО-ЗУЕВСКИЙ ПАНТЕЛЕЙМОН ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОДАРКОВ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ПОЛЬЗУ ПРАВОСЛАВНОЙ СЛУЖБЫ ПОМОЩИ "МИЛОСЕРДИЕ"

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон отказался от подарков в день рождения в пользу православной службы помощи «Милосердие»

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон отказался от подарков в день рождения в пользу православной службы помощи «Милосердие»

19.09.2017 

Руководитель православной службы помощи «Милосердие», председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон обратился в свой день рождения к своим подписчикам в социальных сетях с просьбой в качестве подарка оформить регулярное пожертвование на работу службы «Милосердие».

«В этом году я решил сделать то, что я делал только в детстве, — заказать подарок, — говорится в обращении епископа Пантелеимона, которое он опубликовал сегодня у себя в соцсетях. — Подарите мне подарок, поддержите "Милосердие" небольшим пожертвованием. Пусть оно будет совсем небольшим — 50 или 100 рублей, но регулярным, например, каждый месяц».

В июне 2017 года служба «Милосердие» объявила о финансовом кризисе. Благодаря отклику простых людей и СМИ службе «Милосердие» удалось закрыть дефицит бюджета на 2017 год, но на следующий год организации не хватает 12 миллионов рублей ежемесячно, чтобы продолжать помогать нуждающимся в прежнем объеме.

На сегодня православная служба «Милосердие» входит в пятерку крупнейших благотворительных организаций России. В год здесь получают разовую помощь примерно 30 000 человек. На постоянном попечении службы около 2 000 одиноких стариков, детей и взрослых инвалидов, сирот, малоимущих.

«Чтобы наши проекты продолжали работать, чтобы у беременных женщин в трудной ситуации был дом, у бездомных — обед, у тяжелобольных людей — полноценный уход, нужна ваша помощь», — пишет епископ Пантелеимон на своей странице в фейсбуке.

Епископ Пантелеимон подчеркнул в своем обращении, что «если много людей будут жертвовать каждый месяц даже по 50 рублей, проекты службы «Милосердие» будут спасены». Оформить регулярное пожертвование и стать Другом милосердия можно на специальной странице сайта службы.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. В числе проектов службы «Милосердие»: кризисный центр «Дом для мамы», три детских дома и центр семейного устройства, Свято-Спиридоньевская богадельня, Центр реабилитации детей с ДЦП и другие. Более чем на 80 % служба «Милосердие» существует на пожертвования.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Просмотров: 30 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0