Приветствую Вас Гость!
Суббота, 29.07.2017, 14:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2017 » Июль » 12 » ЕПАРХИАЛЬНАЯ СВЯТЫНЯ ПОБЫВАЛА В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ № 10 УФСИН РОССИИ ПО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
09:34
ЕПАРХИАЛЬНАЯ СВЯТЫНЯ ПОБЫВАЛА В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ № 10 УФСИН РОССИИ ПО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

Епархиальная святыня побывала в исправительной колонии №10 УФСИН России по Еврейской автономной области

12.07.2017

Епархиальная святыня из Биробиджана побывала в Исправительной колонии № 10 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. Список иконы Божией Матери Албазинская был доставлен в режимное учреждение представителем Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви иереем Александром. 
В храме Святого Праведного Симеона Богоприимца, расположенного на территории колонии строгого режима,  настоятель рассказал верующим об иконе, которая находится в Благовещенске и о списке иконы, который побывал во всех приходах на территории автономии.  Иерей Александр свершил  молебен, после которого и осужденные, и сотрудники могли прикоснуться к святыне. Помимо церковного обряда священнослужитель провел с осужденными коллективные и индивидуальные беседы. 
«В силу действующих соглашений, работа по духовно-нравственному воспитанию граждан, находящихся в местах лишения свободы, в Еврейской автономной области организована на постоянной основе. Осужденные имеют возможность встречаться с представителями религиозных конфессий, участвовать в обрядах и таинствах, получать наставления и благословения, изучать религиозную литературу, приобретать знания об историческом наследии различных верований, - сообщил помощник начальника УФСИН России по ЕАО по работе с верующими иерей Андрей. - Подобное взаимодействие формирует уважение к духовным ценностям, укрепляет веру осужденных, а в конечном итоге положительно влияет на морально-психологический климат, правопорядок и обстановку в учреждениях, позволяет предотвращать попытки организации псевдорелигиозных и светских сект, сокращать рецидивную преступность». 
В учреждения уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области регулярно привозятся святыни, которые крестным ходом переносятся по храмам автономии. Ранее в Исправительную колонию № 10 доставлялись мощи святителя Спиридона Тримифунтского. 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Еврейской автономной области

 

 

 

Просмотров: 25 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0