Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 16:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » «ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ РУКОДЕЛИЕ». ОРИГИНАЛЬНУЮ ВЫСТАВКУ ПРАВОСЛАВНЫХ ИКОН ОРГАНИЗОВАЛИ В КП-7 УФСИН РОССИИ ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
09:46
«ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ РУКОДЕЛИЕ». ОРИГИНАЛЬНУЮ ВЫСТАВКУ ПРАВОСЛАВНЫХ ИКОН ОРГАНИЗОВАЛИ В КП-7 УФСИН РОССИИ ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

"Это больше чем рукоделие". Оригинальную выставку православных икон организовали в КП-7 УФСИН России по Вологодской области

02.11.2017

В рамках подготовки к Всероссийскому конкурсу иконописи «Канон» в колонии-поселении состоялась выставка творческих работ осужденных православной тематики. Святые образа, вышитые бисером или написанные красками, наглядно показали, что для тех, кто содержится в местах лишения свободы, это не обычное рукоделие, которым можно заняться на досуге. 

- Долго не могла решиться на вышивку образа, потому что сознаю: грешна, недостойна, – рассказала участница выставки Ольга. – Посоветовалась с батюшкой, который приходит к нам в колонию-поселение, он благословил. Наступило время переосмыслить свою жизнь, постараться исправить сделанные ошибки, покаяться.  

Всего участниками мероприятия стали 10 человек. По итогам выставки все они были поощрены администрацией колонии. Лучшие работы теперь направят в УФСИН России по Вологодской области для участия в финале регионального этапа конкурса «Канон». 

Напомним, что конкурс «Канон» проводится Федеральной службой исполнения наказаний совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению, Общественным советом при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы. Он организуется один раз в два года в рамках ежегодного смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, «Не числом, а смирением». 

В финале регионального этапа конкурса специальная комиссия из числа сотрудников УФСИН России по Вологодской области и представителей духовенства отберет лучшие произведения, которые затем отправят в Москву. По мнению инициаторов, конкурс помогает сформировать у осужденных уважение к духовным ценностям православия.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Вологодской области

 

Просмотров: 25 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0