Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.04.2019, 17:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2019 » Апрель » 11 » ДНЕМ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ И БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ ЗАВЕРШИЛАСЬ «НЕДЕЛЯ МОЛИТВЫ» В ИК-5 УФСИН РОССИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ
09:52
ДНЕМ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ И БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ ЗАВЕРШИЛАСЬ «НЕДЕЛЯ МОЛИТВЫ» В ИК-5 УФСИН РОССИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ

Днем открытых дверей и Божественной литургией завершилась «Неделя молитвы» в ИК-5 УФСИН России по Ставропольскому краю

Богослужение в рамках традиционной «Недели молитвы» стало особенным. Впервые в истории тюремного служения Ставрополья осужденные, отбывающие наказание в колонии, имели возможность помолиться в тюремном храме вместе со своими семьями, прибывшими на день открытых дверей. 11.04.2019

Ежегодно в учреждениях УФСИН России по Ставропольскому краю проходит «Неделя молитвы». Участвуют в ней духовные наставники, окормляющие свои тюремные приходы, и осужденные-верующие всех традиционных конфессий. Всю неделю в православных храмах, молитвенных комнатах и мечетях исправительных учреждений православное, мусульманское и буддийское духовенство посещает своих духовных детей с особым усердием, проводят богослужения, читают проповеди, беседуют с осужденными прихожанами.

- Общение священнослужителей с сотрудниками УФСИН и подведомственных исправительных учреждений имеет две цели. Во-первых, тюремное служение Церкви направлено не только на осужденных-верующих, но и на сотрудников. Во-вторых, священники стараются донести до сотрудников тот факт, что православная Церковь в исправительном учреждении является и религиозным институтом, и воспитательным инструментом. Вера не только облегчает осужденным срок лишения свободы, но и готовит их к выходу на свободу, способствует их ресоциализации, - поясняет суть и цели проводимой работы помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Василий Басаков.

Богослужение в ИК-5 г. Ставрополя в рамках прошедшей «Недели молитвы» стало особенным. Впервые в истории тюремного служения Ставрополья осужденные, отбывающие наказание в колонии, имели возможность помолиться в тюремном храме вместе со своими семьями, прибывшими на день открытых дверей. Такое важное событие стало возможным благодаря слаженному многолетнему сотрудничеству УФСИН России по Ставропольскому краю и Ставропольской митрополии. Службу провел священник Василий Басаков и священник Александр Бобырев.

Но на этом мероприятия, посвящённые «Неделе молитвы» не закончились, далее помощник по организации работы с верующими провел беседу в клубе колонии совместно с приглашенным помощником муфтия Ибрагимом Гасановым. В эти дни особое внимание духовные наставники осужденных уделяют тому, что объединяет все религии, в том числе забота о людях, находящихся в неволе; забота об укреплении, а также восстановлении семей осужденных.

Богослужение в рамках традиционной «Недели молитвы» стало особенным. Впервые в истории тюремного служения Ставрополья осужденные, отбывающие наказание в колонии, имели возможность помолиться в тюремном храме вместе со своими семьями, прибывшими на день открытых дверей.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ставропольскому краю

Просмотров: 27 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0