Приветствую Вас Гость!
Пятница, 15.12.2017, 18:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2017 » Май » 12 » ДЕЛЕГАЦИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ПРОХОДЯЩЕМ В США ВСЕМИРНОМ САММИТЕ В ЗАЩИТУ ГОНИМЫХ ХРИСТИАН
10:20
ДЕЛЕГАЦИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ПРОХОДЯЩЕМ В США ВСЕМИРНОМ САММИТЕ В ЗАЩИТУ ГОНИМЫХ ХРИСТИАН

Делегация Русской Православной Церкви принимает участие в проходящем в США Всемирном саммите в защиту гонимых христиан

Делегация Русской Православной Церкви принимает участие в проходящем в США Всемирном саммите в защиту гонимых христиан

Версия для печати

12.05.2017

10 мая 2017 года в столице США Вашингтоне открылся Всемирный саммит христианских лидеров в защиту гонимых христиан. Его организатором выступила Евангелистская ассоциация Билли Грэма. Для участия в форуме прибыли представители различных христианских конфессий из более чем 135 стран.

Поводом для проведения встречи служат беспрецедентные в современной истории массовые гонения на христиан Ближнего Востока, Африки и других регионов мира, стоящие в одном ряду с преследованиями христиан первых веков и массовыми репрессиями со стороны атеистических властей в XX веке. Столь масштабные злодеяния не могут оставаться без внимания со стороны христианского сообщества. Саммит в защиту гонимых христиан призван стать площадкой для всестороннего обсуждения данной проблемы с целью изменения ситуации к лучшему.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла делегацию Русской Православной Церкви на саммите возглавил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион. В состав делегации вошли: управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн; заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архимандрит Филарет (Булеков); заместитель председателя ОВЦС Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич; представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока игумен Арсений (Соколов); секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов); проректор по учебной работе Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени равноапостольных Кирилла и Мефодия иеромонах Иоанн (Копейкин); секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям иерей Димитрий Сафонов; сотрудник Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям Ф.В. Чэмпион; аспирант ОЦАД А.Б. Изотов.

Во Всемирном саммите в защиту гонимых христиан также участвуют делегации ряда других Поместных Православных Церквей. Делегации возглавляют: Блаженнейший Архиепископ Вашингтонский, Митрополит всей Америки и Канады Тихон (Православная Церковь в Америке), архиепископ Американский Димитрий (Константинопольский Патриархат), архиепископ Нью-Йоркский, митрополит всей Северной Америки Иосиф (Антиохийский Патриархат).

На форуме представлены Римско-Католическая Церковь, различные протестантские деноминации и Древние Восточные Церкви — Коптская Церковь, Сиро-Яковитская Церковь и Ассирийская Церковь Востока.

Саммит открыл президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма Франклин Грэм, который в своем выступлении отметил, что целью форума является не объединение конфессий, а выражение солидарности с христианами, терпящими гонения в разных регионах мира.

Всемирный саммит в защиту гонимых христиан продлится до 13 мая.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Просмотров: 93 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0