Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24.06.2018, 00:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Приглашение на Божественную Литургию 19 декабря 2010 года в день памяти святителя Николая Чудотворца
23:57
Приглашение на Божественную Литургию 19 декабря 2010 года в день памяти святителя Николая Чудотворца
Всечестные отцы, братья и сестры!

Дорогие друзья!

19 декабря 2010 года в день памяти святителя Николая Мирликийского Чудотворца в храме святителя Николая в Заяицком при Синодальном отделе по тюремному служению за Божественной Литургией будут особенно поминаться в узах сущие, в узах служащие, и все, кто трудится на ниве тюремного служения.

Литургию отслужит Преосвященный Иринарх, епископ Красногорский.

Будет также совершено молебное пение святителю Николаю Мирликийскому Чудотворцу с молитвой о всех в узах и темнице заключенных.
Приглашаем к совместной молитве всех, трудящихся на ниве тюремного служения, всех, кто хочет помолиться о своих близких, кто неравнодушен к участи в узах сущих.
 
Адрес: 2-й Раушский пер., 1-3/26, стр.8
Расписание: Праздничная Литургия в 10 ч., накануне всенощное бдение в 17 ч.
Проезд: М. "Новокузнецкая", трамв. 3, 39, ост. "ул. Осипенко"
Ближайшее метро: Метро "Новокузнецкая"

Молитва к святителю Николаю Чудотворцу о всех в узах и темнице заключенных

О, великий чудотворче и угодниче Христов, святителю отче Николае! Ты, скорый помощник еси и благостынный заступник всем призывающим тя, паче же сущим в смертных бедах. Таковыя чудеса милосердия ты являл еси и во дни жития твоего. Егда же, по смерти твоей, предстал еси Престолу Божию, по сем никто же может исчислити милостей твоих, аще бы и многи языки имел. Ты сохраняеши плавающая по водам; ты многих утопающих спасл еси. Ты храниши в пути, ихже застигоша ветры, великий снег, лютый мраз, множайший дождь. Ты соблюдавши домы и имения от запаления злонамеренных человек и всеконечнаго сожжения. Ты защищаеши сущих в пути от нападения злодеев. Ты пособствуеши нищим и убогим, избавляяй их от крайнягоуныния и грехопадения, нищеты ради. Ты заступаеши невинныя от оклеветаний и неправеднаго осуждения. Ты спасл еси от самыя смерти триех мужей, в темнице седящих, имже определено бе посечение мечем.
     Тако, тебе даровася от Бога великая благодать молитися за человеки и спасати сущих в беде! Еще же ты прославился еси твоею помощию людем между неверными агаряны.
     Мне ли токмо, злосчастному и бедствующему, не поможеши, аще и аз сей жребий уготовах себе? Заступи убо и мене от уныния и отчаяния, зле обстоящих мя. О, великий угодниче Николае! Ты сам претерпел еси заключение в темнице за святую веру и, яко ревностный пастырь Христов сам познал еси, сколь тяжко лишение свободы и во узах пребывание.
Коль многим молящимся тебе во узах ты помогл еси! Облегчи и мне, сидящему в темнице, сие злоключение. Даруй ми скоро видети конец темничнаго моего пребывания и получити свободу, — не ради продолжения грехов моих, но ради исправления моея жизни! Помолися усердно и о сем, еже избавитися ми вечныя темницы, да твоею помощию спасаемъ, прославляю Бога, дивнаго во святых Своих. Аминь.
Просмотров: 1036 | Добавил: moderator | Рейтинг: 5.0/1