Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.10.2017, 21:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2017 » Май » 24 » БЛАЖЕННЕЙШИЙ ПАТРИАРХ АНТИОХИЙСКИЙ ИОАНН ОСУДИЛ ПОПЫТКИ ПРИНЯТЬ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ ЗАКОНЫ ПРОТИВ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
09:53
БЛАЖЕННЕЙШИЙ ПАТРИАРХ АНТИОХИЙСКИЙ ИОАНН ОСУДИЛ ПОПЫТКИ ПРИНЯТЬ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ ЗАКОНЫ ПРОТИВ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Блаженнейший Патриарх Антиохийский Иоанн осудил попытки принять в Верховной Раде Украины законы, направленные против Украинской Православной Церкви

Блаженнейший Патриарх Антиохийский Иоанн осудил попытки принять в Верховной Раде Украины законы, направленные против Украинской Православной Церкви

Версия для печати

24.05.2017

В ответ на обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с подготовленными к рассмотрению в Верховной Раде Украины проектами законов № 4128 и № 4511, которые предусматривают введение дискриминационных норм в отношении канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X направил Святейшему Патриарху Кириллу послание. В нем подчеркивается, что такие законопроекты способствуют эскалации напряженности и направлены на изменение культурной идентичности всего украинского общества.

В послании говорится:

Блаженнейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, возлюбленный брат и сослужитель во Христе Господе, с большой радостью мы обнимаем Ваше Возлюбленное о Господе Блаженство и из глубины той боли, что наполняет сердца нашего народа и нашей Церкви, из гущи трагедий, которые обрушились на наш Восток, мы обращаемся к Вам в эти благословенные дни с пасхальным приветствием: Христос Воскресе!

Мы получили Ваше братское письмо № 01/2608 от 16 мая 2017 г. и хотели бы выразить нашу глубокую солидарность с Вашим Блаженством и со всеми нашими братьями в пределах Московского Патриархата.

Мы осуждаем любые шаги, которые могут повредить суверенитету украинского народа, а также решительно осуждаем любые шаги, которые оказывают негативное влияние на независимость, подлинность, целостность и свободу канонической Украинской Православной Церкви. Подобные ограничительные законопроекты подлежат осуждению, так как способствуют эскалации напряженности и направлены на изменение культурной идентичности всего украинского общества. Пользуясь этой возможностью, мы вновь подтверждаем свою позицию в отношении поддержки канонической Украинской Православной Церкви, признанной всеми Православными Автокефальными Церквами.

Это возможность выступить с призывом к миру и миротворческой деятельности, а также обратить внимание международных организаций, правительств и граждан всех стран на опасность действий, способствующих не развитию идей терпимости и мира, а разжиганию конфликтов и ненависти.

Обнимая Ваше Блаженство о Господе, мы выражаем нашу глубокую солидарность с Вашей позицией относительно последний событий на Украине и просим Господа укрепить Вас и даровать нам всем мир.

С братской любовью и почтением,

+ИОАНН X, Патриарх Антиохийский и всего Востока

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Просмотров: 49 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0