Приветствую Вас Гость!
Четверг, 14.12.2017, 07:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Июнь » 15 » АКТИВИЗИРОВАТЬ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННУЮ РАБОТУ С ОСУЖДЕННЫМИ ДОГОВОРИЛИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ РПЦ И ГУФСИН НА СОВЕЩАНИИ В БРАТСКЕ
09:38
АКТИВИЗИРОВАТЬ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННУЮ РАБОТУ С ОСУЖДЕННЫМИ ДОГОВОРИЛИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ РПЦ И ГУФСИН НА СОВЕЩАНИИ В БРАТСКЕ

Активизировать духовно-нравственную работу с осужденными договорились представители РПЦ и ГУФСИН на совещании в Братске

Активизировать духовно-нравственную работу с осужденными договорились представители РПЦ и ГУФСИН на совещании в Братске

15.06.2017

Участие Русской православной церкви в воспитательной работе с осужденными и личным составом уголовно-исполнительной системы обсудили представители Братской епархии и руководители учреждений ГУФСИН, расположенных в Братском районе.

Совещание прошло под председательством епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана и начальника ГУФСИН России по Иркутской области Анатолия Киланова. В разговоре приняли участие помощник начальника ГУФСИН России по Иркутской области по организации работы с верующими протоиерей Евгений Старцев, руководители ЛИУ-27, ИК-25, СИЗО-2, КП-20, а также священники епархии, окормляющие православные приходы в учреждениях ГУФСИН.

В ходе совещания Анатолий Киланов отметил, что в вопросах воспитательной работы с осужденными особое внимание стало уделяться религиозному аспекту, этому способствует и то, что во всех территориальных органах ФСИН была введена должность помощника руководителя по работе с верующими. Руководитель ведомства обратил внимание участников совещания на необходимость организации сотрудничества на новом уровне.

С анализом опыта взаимодействия Русской православной церкви и иркутского ГУФСИН выступил протоиерей Евгений Старцев. Он рассказал, что во всех учреждениях ведомства, расположенных на территории Братской епархии, работают храмы и молельные комнаты, в которых на регулярной основе проводятся богослужения и встречи с осужденными, работниками и сотрудниками учреждений. С положительной стороны было отмечено успешное взаимодействие администрации лечебно-исправительного учреждения № 27 и священника Евгения Сумина.  

С целью активизации совместной работы в местах лишения свободы участники совещания решили организовать по отдельному плану мероприятия духовно-нравственному развитию осужденных, усилить внимание священников к осужденным, содержащимися в запираемых помещениях, разработать инструкцию по работе храмов в учреждениях, включить в трансляцию кабельного телевидения религиозные программы. Кроме того, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об обучении сотрудников воспитательных служб учреждений основам православия.

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области

Просмотров: 44 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0